お正月の手作りごはん
今年1番に作った手作りごはんはお雑煮でした。
同じごはんを食べられるのはやっぱり嬉しい。手作りごはんは、わんこごはんのことが理解出来ればどこまでもアレンジが出来ます。クリスマスもお正月もお誕生日も、いつもお揃いのごはんを楽しめます^^*
例えばお雑煮のお餅は、今が旬の大根と米粉と片栗粉で作った大根餅です。こんぶとかつおで取った出汁はわんこ達も大好きな香り。そこに多めに鶏肉を加えて大根と人参とほうれん草を添えています。
お餅は食べづらいけれど、このお餅なら一緒に食べられます。家族円満の意味を込めて丸餅風に(#^^#)
私の分のお雑煮はあとから味付けをして美味しくいただきました。
急いでお皿を移し替えて
お待たせしました!!の時にはだいぶ前のめりでした^^
召し上がれ(#^^#)
フードボウルは森修焼(しんしゅうやき)さまの鉛、カドミウムなどの有害物質を一切含まずに、
遠赤外線放射性、マイナスイオン効果を持つらくらくボウル。Mサイズです。
愛情たっぷりのお揃いごはんは、親もうれしくわんこ達もうれしい。
今年もわんこ達にとって、愛情とおいしいがいっぱいの年になりますように☆*