頂いたご感想

埼玉県 Eさま

本日は貴重なご講義をありがとうございました。
 

普段は「ごはん」を手作りしないので、困っている事は無かったのですが、絶対に与えてはいけないと思っていた食材が、実は大丈夫だった事、炒める調理も良い事に目からウロコでした。
なので、もっと自由に簡単に作って良いのだと「手作りごはん」のハードルが低くなりました。
 
テキストの『穀類・タンパク質・野菜類』それぞれの具体的な食材が記載してある頁は、偏りがない食材選びが出来るので、とっても便利です。
 
ただ、お恥ずかしながら、あまりお料理をしないので、調理方法(練る・蒸す・焼く等)をもっと教えて頂きたいと思いました。
 
やはり、mihoさんは色々お勉強をされていらしゃるので、ど〜んと疑問をぶつけても(体当りはNGですね)、ちゃんと受け止めて下さるので、頼もしいです。私が薄識で申し訳なかったです。(関係ないのですが、mihoさんの笑顔とか話し方が可愛いくて)
 
デモンストレーションのごはんは、我が家のワンコ達が瞬殺で平らげてしまいました。
美味しそうに食べる姿を見て、自分の手作りなら、尚幸せを感じるだろうなぁと思います。
無理の無いところから「手作りごはん」始めてまいります。